Resep Cara Membuat Bacem Gurih Jeroan Enak. Bacem gurih jeroan merupakan perpaduan yang sangat cocok. Bacem gurih jeroan ini patut untuk kita coba. Bacem gurih jeroan sangat untuk menu makan malam keluarga Anda. Bacem gurih jeroan cara pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Bacem Gurih Jeroan Enak.
Bumbu: (Untuk 6 porsi)
- 350 gram usus sapi, direbus, dipotong 5 cm
- 350 gram babat, direbus, dipotong 4×4 cm
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 4 sendok makan kecap manis
- 650 ml santan dari 1/2 butir kelap
- 2 sendok teh air asam jawa
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 1 sendok teh ketumbar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 1/4 sendok teh jintan
- 2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat:
- Rebus santan, usus sapi, babat, daun jeruk, jahe, serai, daun salam, kecap manis, air asam jawa, dan bumbu halus di atas api kecil sampai matang dan meresap. Angkat.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
- Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Bacem Gurih Jeroan Enak Selamat Mencoba!
0 komentar:
Post a Comment