Hallo Sahabat Nusantara. Sayap ayam ngohiong merupakan masakan yang sangat unik. Sayap ayam ngohiong ini sudah mulai banyak yang menyukainya. Sayap ayam ngohiong sangat cocok untuk dinikmati saat siang hari. Sayap ayam ngohiong proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Sayap Ayam Ngohiong Enak.
Bahan:
- Merica bubuk 1/4 sdt
- Air 150 ml
- Minyak goreng 300 ml
- Blue band 1 sdm
- Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis panjang
- Bumbu ngohiang siap pakai 1/2 sdm
- Sayap ayap 10 potong
- Bawang putih 3 siung, haluskan
- Garam 1/4 sdt
- Royco Ayam 1 bungkus
Cara Membuat:
- Cuci sayap ayam, potong tiap sayap menjadi 2 bagian. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk. Aduk rata, diamkan selama 30 menit.
- Campur ayam berbumbu dan air dalam panci. Masak selama 20 menit hingga ayam lunak dan cairan menyusut. Angkat, tiriskan.
- Tiriskan ayam, lalu goreng hingga kecoeklatan. Angkat, sisihkan.
- Panaskan Blue band hingga meleleh, tumis bawang bombay hingga harum dan layu. Tambahkan bumbu ngohiang dan Royco Ayam, aduk rata
- Masukkan sayap goreng, aduk hingga bumbu tercampur merata. Angkat.
- Sajikan hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Sayap Ayam Ngohiong Enak. Resep sayap ayam ngohiong tersebut untuk 4 porsi.
0 komentar:
Post a Comment