Resep Cara Membuat Sate Kerang Pedas EnakMasakan Nusantara, Olahan Sate, Resep Sate, Sate Kerang, Sate Pedas,

sate kerang pedas
Hallo Sahabat Nusantara.Sate kerang pedas ini merupakan  masakan yang berbeda dari sate pada umumnya. Sate kerang pedas ini memiliki rasa pedas yang sudah tidak diragukan lagi. Sate kerang pedas sangat cocok untuk dinikmati saat anda bersama dengan teman-teman anda. Sate kerang pedas ini cara pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Sate Kerang Pedas Enak.

Bahan:

  • Daun jeruk 4 lembar
  • Asam jawa 2 sdm, larutkan dengan 2 sdm air
  • Air 200 ml
  • Gula pasir 2 sdt
  • Garam 1/2 sdt
  • Minyak goreng 3 sdm
  • Kerang kupas 750 g, cuci, rebus
  • Kecap manis 5 sdm
  • Kaldu bubuk 1 bungkus
  • Lengkuas 2 cm, memarkan
  • Daun salam 4 lembar

Bumbu halus:
  • Bawang merah 7 butir
  • Bawang putih 5 siung
  • Cabai merah 8 buah
  • Cabai rawit merah 7 buah

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga layu.
  2. Masukkan kerang, kecap manis, kaldu bubuk, air asam jawa, air, gula pasir dan garam. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan cairan menyusut. Angkat.
  3. Tusukkan 5-6 kerang ke tusuk sate, lakukan hingga bahan habis.
  4. Bakar sebentar sate kerang di atas bara api hingga kering atau sesuai selera. Angkat.
  5. Sajikan hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Sate Kerang Pedas Enak. Resep sate kerang pedas tersebut untuk 6 porsi.

0 komentar:

Post a Comment