Resep Cara Membuat Puding Apel Panggang Enak

puding apel panggang
Hallo Sahabat Nusantara. Puding apel panggang merupakan puding yang sangat istimewa. Puding apel panggang ini juga menyehatkan. Puding apel panggang sangat cocok untuk hidangan kekasih anda. Puding apel panggang proses pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Puding Apel Panggang Enak.

Bahan:

  • Telur ayam 6 butir
  • Susu cair 650 ml
  • Krim cair 150 ml
  • Gula pasir 150 g
  • Vanili bubuk 1 sdt
  • Kayu manis bubuk 1 sdt
  • Pala bubuk 1 sdt
  • Mentega 1 sdm
  • Roti Perancis buah, iris serong setebal 2 cm
  • Apel hijau 4 buah
  • Kismis 50 g

Cara membuat:
  1. Siapkan loyang tahan panas, olesi margarin, sisihkan.
  2. Cuci apel, buang bagian tengahnya, lalu potong bentuk wedges setebal 1 cm. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula dan vanili hingga gula larut. Tuangkan krim, susu, kayu manis dan pala. Aduk rata.
  4. Susun sebagian roti, apel dan kismis dalam loyang, lalu tuangi setengah bagian campuran susu.
  5. Atur lagi potongan roti, apel dan kismis, lalu tuangkan campuran susu.
  6. Panggang adonan dalam oven panas bersuhu 180 C selama 45 menit atau hingga kecokelatan. Angkat.
  7. Sajikan
Demikian Resep Cara Membuat Puding Apel Panggang EnakResep puding apel panggang tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment