Hallo Sahabat Nusantara. Kue kering renyah merupakan masakan yang sudah tidak asing lagi bagi kita. Kue kering renyah ini sering menjadi camilan sehari-hari kita. Kue kering renyah sangat cocok untuk menemani suasana santai keluarga anda. Kue kering renyah proses pembuatanya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Kue Kering Renyah Enak
Bahan:
- Margarin 175 gram
- Kuning telur 4 butir
- Keju edam/tua 200 gram, parut, siap beli
- Tepung terigu Bogasari Roda Biru 350 gram
- Tepung maizena 50 gram
- Mentega 175 gram
Olesan:
- Kuning telur 2 butir
- Susu cair 1 sendok makan
Taburan:
- Keju 100 gram, parut, siap beli
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, maizena dengan campuran mentega dan margarin. Tambahkan telur satu per satu sambil diaduk rata.
- Masukkan keju tua lalu aduk rata. Diamkan adonan selama 15 menit. Bentuk adonan bulat panjang kecil seukuran jari telunjuk, potong 5 cm lalu letakkan pada loyang yang telah dioles margarin. Oles dengan campuran kuning telur dan susu lalu taburi keju parut secukupnya.
- Panggang dalam oven selama 20 menit hingga matang dan berwarna kuning. Angkat dan dinginkan.
- Simpan dalam wadah kedap udara.
Demikian Resep Cara Membuat Kue Kering Renyah Enak. Resep kue kering renyah tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
0 komentar:
Post a Comment