Resep Cara Membuat Kue Kering Renyah Enak

kue kering renyah
Hallo Sahabat Nusantara. Kue kering renyah merupakan masakan yang sudah tidak asing lagi bagi kita. Kue kering renyah ini sering menjadi camilan sehari-hari kita. Kue kering renyah sangat cocok untuk menemani suasana santai keluarga anda. Kue kering renyah proses pembuatanya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Kue Kering Renyah Enak

Bahan:
  • Margarin 175 gram
  • Kuning telur 4 butir
  • Keju edam/tua 200 gram, parut, siap beli
  • Tepung terigu Bogasari Roda Biru 350 gram
  • Tepung maizena 50 gram
  • Mentega 175 gram


Olesan:
  • Kuning telur 2 butir
  • Susu cair 1 sendok makan

Taburan:
  • Keju 100 gram, parut, siap beli

Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, maizena dengan campuran mentega dan margarin. Tambahkan telur satu per satu sambil diaduk rata.
  2. Masukkan keju tua lalu aduk rata. Diamkan adonan selama 15 menit. Bentuk adonan bulat panjang kecil seukuran jari telunjuk, potong 5 cm lalu letakkan pada loyang yang telah dioles margarin. Oles dengan campuran kuning telur dan susu lalu taburi keju parut secukupnya.
  3. Panggang dalam oven selama 20 menit hingga matang dan berwarna kuning. Angkat dan dinginkan.
  4. Simpan dalam wadah kedap udara. 
Demikian Resep Cara Membuat Kue Kering Renyah EnakResep kue kering renyah tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment