Resep Cara Membuat Putu Ayu Labu Kuning Enak

putu ayu labu kuning


Hallo Sahabat Nusantara. Putu ayu labu kuning merupakan makanan yang sangat cantik. Putu ayu labu kuning ini juga termasuk makanan yang unik. Putu ayu labu kuning sangat cocok untuk menjadi hidangan diacara-acara tertentu dikeluarga anda. Putu ayu labu kuning proses pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Putu Ayu Labu Kuning Enak.


Bahan :

  • 150 gram labu kuning kukus, haluskan
  • 100 ml santan kental
  • 1 sendok teh sp atau pengembang ( jika mau lebih cakey dan kokoh putu ayunya )
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram gula pasir
  • 4 butir telur

Cara membuat :
  1. Siapkan cetakan putu ayu, olesi sedikit minyak hingga rata, lalu beri kelapa parut yang sudah di kukus dan di beri sedikit garam, ratakan di dasar cetakan.
  2. Kocok telur, gula dan sp ( jika pakai ) sampai mengembang, kental berjejak dan kaku, masukkan garam dan vanili, kocok rata sebentar.
  3. Masukkan tepung terigu sambil di ayak, santan dan labu kuning kukus halus, aduk rata perlahan dengan spatula.
  4. Panaskan panci pengukus berisi air hingga mendidih
  5. Tuang di cetakan yang sudah di beri kelapa parut, lalu kukus selama 15 menit.
Demikian Resep Cara Membuat Putu Ayu Labu Kuning Enak. Resep putu ayu labu kuning tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
Selamat mencoba!

0 komentar:

Post a Comment