Resep Cara Membuat Muffin Pisang Apel Crunchy Enak

muffin pisang apel crunchy

Hallo Sahabat Nusantara. Muffin pisang apel crunchy merupakan masakan yang sangat mantap.  Muffin pisang apel crunchy memiliki cita rasa dari pisang yang sangat khas.  Muffin pisang apel crunchy sangat cocok untuk menjadi bekal si kecil ke sekolah.  Muffin pisang apel crunchy proses pembuatannya tak perlu repot. BerikuResep Cara Membuat Muffin Pisang Apel Crunchy Enak.

Bahan:

  • 1/2 kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 200 gram mentega
  • 300 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1 sdt ekstrak vanila
  • 50 ml buttermilk
  • 250 gram pisang matang, haluskan
  • 2 buah apel, kupas dan buang bijinya lalu parut sampai halus
  • 500 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:
  1. Panaskan oven dengan suhu 190 derajat Celcius.
  2. Olesi cetakan muffin dengan minyak atau mentega.
  3. Ayak tepung, baking soda, garam, kayu manis dan pala bubuk.
  4. Dalam mangkuk besar kocok mentega dan juga gula sampai mengembang.
  5. Masukkan telur dan tuangkan vanila serta buttermilk.
  6. Tuangkan adonan pada campuran tepung dan aduk sampai rata.
  7. Masukkan pisang dan juga apel dan aduk sampai semua tercampur.
  8. Tuangkan adonan pada cetakan muffin.
  9. Panggang selama 20-25 menit sampai matang dan cupcake siap dihidangkan
Demikian Resep Cara Membuat Muffin Pisang Apel Crunchy Enak. Resep muffin pisang apel crunchy tersebut wajib untuk dicoba. 

0 komentar:

Post a Comment