Resep Cara Membuat Daging Lombok Kethok Khas Jogja Enak

daging lombok kethok khas Jogja

Hallo Sahabat Nusantara. Daging lombok kethok merupakan salah satu makanan yang khas dari Jogja. Daging lombok kethok khas Jogja ini sudah banyak penggemarnya.Daging lombok kethok khas Jogja ini sangat cocok untuk menjadi hidangan di malah hari anda bersama keluarga besar anda. Daging lombok kethok khas Jogja proses pembuatannya cukup simple. Berikut  Resep Cara Membuat Daging Lombok Kethok Khas Jogja Enak,.

Bahan :

  • 2 buah cabai merah besar, potong bulat
  • 2 buah cabai hijau besar, potong bulat
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 buah tomat hijau, potong kecil2
  • 200 ml air kaldu rebusan daging
  • 1/2 sendok makan gula merah
  • 2 sendok makan kecap manis (sesuai selera)
  • 1 sendok teh kaldu sapi bubuk atau garam sesuai selera
  • 300 gram daging tetelan/sandung lamur, rebus hingga empuk, potong-potong kecil
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas

Cara membuat :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan harum
  2. Masukkan daun salam, jahe dan lengkuas
  3. Masukkan daging, air kaldu dan bumbu-bumbu lain
  4. Masak dengan api kecil hingga meresap dan kuah menyusut.
  5. Masukkan cabai merah dan hijau serta tomat hijau, aduk sebentar hingga cabe dan tomat layu.
  6. Cicipi rasanya. Sajikan dengan nasi hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Daging Lombok Kethok Khas Jogja Enak. Resep daging lombok kethok khas Jogja tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment