Resep Cara Membuat Puding Panggang Ubi Manis Enak

puding panggang ubi manis
Hallo Sahabat Nusantara. Puding panggang ubi manis merupakan masakan yang sangat unik. Puding panggang ubi manis memiliki rasa yang dapat membuat anda ketagihan. Puding panggang ubi manis sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu spesial anda. Puding panggang ubi manis proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Puding Panggang Ubi Manis Enak.

Bahan:

  • Telur ayam 2 butir
  • Gula pasir 50 g
  • Margarin 1 sdm, cairkan
  • Garam 1/4 sdt
  • Vanili bubuk 1/2 sdt
  • Keju cheddar 50 g, parut
  • Ubi cilembu kupas 250 g, potong dadu 2 cm
  • Roti tawar tanpa kulit 3 lembar, potong dadu 2 cm
  • Santan 250 ml

Cara membuat:
  1. Kocok gula, garam dan telur hingga gula larut. Tuangkan santan dan vanili bubuk, aduk rata. Sisihkan.
  2. Masukkan ubi cilembu dan potongan roti tawar dalam campuran susu, aduk rata.
  3. Tuang campuran ubi dan roti dalam mangkuk alumunium ukuran kecil.
  4. Taburi atasnya dengan keju parut, panggang dalam oven bersuhu 180 C selama 30 menit. Angkat.
  5. Sajikan hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Puding Panggang Ubi Manis Enak. Resep puding panggang ubi manis tersebut untuk 8 buah.

0 komentar:

Post a Comment