Hallo Sahabat Nusantara. Coto Makassar merupakan salah satu masakan yang khas dari Makassar. Coto Makassar ini sangat berbeda dengan masakan soto pada umumnya. Coto Makassar ini sangat cocok untuk menjadi hidangan sarapan anda. Coto Makassar ini cara pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Coto Makassar Enak.
Bahan:
- Jahe 1 cm, memarkan
- Sereh 1 batang, memarkan
- Daun jeruk 3 lembar
- Garam secukupnya
- Kaldu 700 ml
- Sandung lamur 100 g, potong dadu
- Hati sapi 100 g, potong dadu
- Usus dan babat 100 g, potong dadu
- Lengkuas 1 cm, memarkan
Bumbu halus:
- Kacang tanah 50 g, sangrai, tumbuk kasar
- Cengkeh 3 buah
- Ketumbar 1 sdt, sangrai
- Merica bubuk 1 sdt
- Bawang putih 5 siung
Pelengkap:
- Ketupat
- Sambal cabe rawit
- Jeruk sambal
- Bawang goreng
- Seledri dan daun bawang, iris tipis
Cara Membuat:
- Rebus jeroan hingga lunak, angkat.
- Rebus daging dan hati hingga lunak dan matang. Angkat, tiriskan.
- Campur semua bahan bersama bumbu halus, kaldu, lengkuas, jahe, serei, daun salam, daun jeruk. Rebus hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
- Sajikan coto dengan pelengkapnya.
Demikian Resep Cara Membuat Coto Makassar Enak. Resep coto makassar tersebut untuk 4 porsi.
0 komentar:
Post a Comment