Hallo Sahabat Nusantara. Ongol-ongol merupakan masakan yang sangat lezat. Ongol-ongol ini sangat disukai oleh anak-anak. Ongol-ongol sangat cocok untuk menjadi hidangan di acara-acara tertentu dikeluarga besar anda. Ongol-ongol proses pembuatannya tidak perlu susah. Berikut Resep Cara Membuat Ongol-Ongol Enak.
Bahan:
- 1/2 sdt garam
- 150 gram tepung tapioka/sagu
- 200 gram kelapa parut panjang
- 400 ml air
- 200 gram gula merah
- 1 sdt kayu manis bubuk
Cara membuat:
- Campur 200 ml air dengan tepung tapioka hingga larut.
- Rebus 200 ml air, gula merah, kayu manis bubuk dan garam hingga mendidih.
- Kecilkan api, masukkan larutan tepung tapioka ke air gula.
- Aduk pelan-pelan hingga adonan menjadi liat seperti lem.
- Setelah meletup-letup, matikan api.
- Ambil 1 sendok makan Ongol-ongol. Gulingkan di kelapa parut.
- Simpan dikulkas atau hidangkan langsung di suhu ruang.
Demikian Resep Cara Membuat Ongol-Ongol Enak. Resep ongol-ongol tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
0 komentar:
Post a Comment