Resep Cara Membuat Ongol-Ongol Enak

ongol-ongol

Hallo Sahabat Nusantara. Ongol-ongol merupakan masakan yang sangat lezat. Ongol-ongol ini sangat disukai oleh anak-anak. Ongol-ongol sangat cocok untuk menjadi hidangan di acara-acara tertentu dikeluarga besar anda. Ongol-ongol proses pembuatannya tidak perlu susah. Berikut Resep Cara Membuat Ongol-Ongol Enak.

Bahan:

  • 1/2 sdt garam
  • 150 gram tepung tapioka/sagu
  • 200 gram kelapa parut panjang
  • 400 ml air
  • 200 gram gula merah
  • 1 sdt kayu manis bubuk

Cara membuat:

  1. Campur 200 ml air dengan tepung tapioka hingga larut.
  2. Rebus 200 ml air, gula merah, kayu manis bubuk dan garam hingga mendidih.
  3. Kecilkan api, masukkan larutan tepung tapioka ke air gula.
  4. Aduk pelan-pelan hingga adonan menjadi liat seperti lem.
  5. Setelah meletup-letup, matikan api.
  6. Ambil 1 sendok makan Ongol-ongol. Gulingkan di kelapa parut.
  7. Simpan dikulkas atau hidangkan langsung di suhu ruang.
Demikian Resep Cara Membuat Ongol-Ongol Enak. Resep ongol-ongol tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment