Hallo Sahabat Nusantara. Kentang lapis brokoli merupakan makanan yang sangat menggoda. Kentang lapis brokoli ini juga menyehatkan. Kentang lapis brokoli sangat pas jika dinikmati saat sore hari bersama dengan teman-teman anda. Kentang lapis brokoli ini cara pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Kentang Lapis Brokoli Enak.
Bahan:
- 100 gram daging giling
- 3 lembar daging asap iris panjang
- 200 gram brokoli rebus
- 1 buah tomat buang biji dan potong kotak
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh basil
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 250 ml susu cair
- 100 ml krim kental
- 3 lembar keju smoked atau(65gr) lalu potong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 25 gram mentega tawar untuk menumis
- 30 gram keju cheddar parut untuk taburan
- 300 gram kentang kukus serta iris bulat tebal 1/2 cm
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 buah bawang bombay iris panjang
Cara Membuat:
- Tata kentang sedikit menumpuk di pinggan tahan panas diameter 18 cm yang dioles margarin.
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling dan daging asap. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan brokoli, tomat, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap. Tambahkan basil. Aduk rata.
- Tuang di atas kentang. Sisihkan.
- Saus keju, panaskan mentega tawar. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan krim kental, keju smoked, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai kental.
- Tuang di atas tumisan brokoli. Tabur keju cheddar parut. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Demikian Resep Cara Membuat Kentang Lapis Brokoli Enak. Resep kentang lapis brokoli tersebut untuk 4 porsi.
0 komentar:
Post a Comment