Resep Cara Membuat Kacang Panggang Manis Enak

kacang panggang manis
Hallo Sahabat Nusantara. Kacang panggang manis merupakan camilan yang membangkitkan keceriaan. Kacang panggang manis ini memiliki rasa yang sangat sedap. Kacang panggang manis sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu-tamu anda. Kacang panggang manis proses pembuatannya cukup praktis. Berikut  Resep Cara Membuat Kacang Panggang Manis Enak.

Bahan:

  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 1/2 sdt bubuk kunyit
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt cabai bubuk (jika suka pedas, bisa ditambahkan)
  • 5 sdm air
  • 1 sdm mentega
  • 1 mangkuk kacang tanah kupas
  • 1 mangkuk kacang mede
  • 1 mangkuk kacang almond

Cara Membuat:
  1. Panaskan oven 175 derajat Celcius. Lapisi loyang dengan alumunium foil dan lumasi dengan minyak.
  2. Campur semua kacang dalam mangkuk besar. Tambahkan garam, lada hitam, bubuk kunyit, bubuk cabai dan aduk hingga rata.
  3. Panaskan air, gula, dan mentega dalam wajan kecil hingga tercampur rata dan gula larut. Setelah itu tuang ke mangkuk isi kacang, aduk hingga rata.
  4. Tata kacang di atas loyang dan masukkan dalam oven.
  5. Panggang kurang lebih 10 menit dan keluarkan untuk membalik kacang.
  6. Masukkan lagi ke dalam oven dan panggang 5 menit lagi.
  7. Setelah berwarna kecokelatan dan kering, angkat dari oven,
  8. Dinginkan dalam suhu ruang dan siap sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Kacang Panggang Manis Enak. Resep kacang panggang manis tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment