Hallo Sahabat Nusantara. Kacang panggang manis merupakan camilan yang membangkitkan keceriaan. Kacang panggang manis ini memiliki rasa yang sangat sedap. Kacang panggang manis sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu-tamu anda. Kacang panggang manis proses pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Kacang Panggang Manis Enak.
Bahan:
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada hitam
- 1/2 sdt bubuk kunyit
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt cabai bubuk (jika suka pedas, bisa ditambahkan)
- 5 sdm air
- 1 sdm mentega
- 1 mangkuk kacang tanah kupas
- 1 mangkuk kacang mede
- 1 mangkuk kacang almond
Cara Membuat:
- Panaskan oven 175 derajat Celcius. Lapisi loyang dengan alumunium foil dan lumasi dengan minyak.
- Campur semua kacang dalam mangkuk besar. Tambahkan garam, lada hitam, bubuk kunyit, bubuk cabai dan aduk hingga rata.
- Panaskan air, gula, dan mentega dalam wajan kecil hingga tercampur rata dan gula larut. Setelah itu tuang ke mangkuk isi kacang, aduk hingga rata.
- Tata kacang di atas loyang dan masukkan dalam oven.
- Panggang kurang lebih 10 menit dan keluarkan untuk membalik kacang.
- Masukkan lagi ke dalam oven dan panggang 5 menit lagi.
- Setelah berwarna kecokelatan dan kering, angkat dari oven,
- Dinginkan dalam suhu ruang dan siap sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Kacang Panggang Manis Enak. Resep kacang panggang manis tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
0 komentar:
Post a Comment