Hallo Sahabat Nusantara. Bandros merupakan masakan yang sangat spesial. Bandros ini sangat disukai oleh anak-anak. Bandros sangat cocok untuk menjadi hidangan di acara-acara tertentu seperti arisan. Bandros proses pembuatannya cukup simple. Beriku Resep Cara Membuat Bandros Enak.
Bahan :
- 3 lbr daun pandan
- 1 sdt garam
- 50 gr tepung beras
- 225 ml santan dari 1/2 btr kelapa
Bahan II :
- 250 gr tepung beras
- 200 gr kelapa 1/2 tua, dikupas lalu parut kasar
Bahan III :
- 1 btr telur dikocok lepas
- 300 ml air
Pelengkap:
- 5 mata nangka matang, dipotong kotak kecil
- 50 gr gula pasir u/ taburan
Cara Membuat :
- Rebus bahan I sambil diaduk hingga mengental, dinginkan
- Dalam wadah lain, aduk bahan II, tambahkan bahan I sambil diuleni dengan tangan, setelah rata kira2 15 menit masukkan bahan III telur dan air saja. aduk rata kembali hingga tercampur semua.
- Panaskan cetakan kue Pukis/ bandros/ gonjing, tuang adonan sampai penuh, taburi nangka diatas nya.
- Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Sajikan panas dan taburi gula pasir ( jika suka ).
Demikian Resep Cara Membuat Bandros Enak. Resep bandros tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
0 komentar:
Post a Comment