Resep Cara Membuat Bandros Enak

bandros

Hallo Sahabat NusantaraBandros merupakan masakan yang sangat spesial. Bandros ini sangat disukai oleh anak-anak. Bandros sangat cocok untuk menjadi hidangan di acara-acara tertentu seperti arisan. Bandros proses pembuatannya cukup simple. Beriku Resep Cara Membuat Bandros Enak.

Bahan :


  • 3 lbr daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 50 gr tepung beras
  • 225 ml santan dari 1/2 btr kelapa

Bahan II :


  • 250 gr tepung beras
  • 200 gr kelapa 1/2 tua, dikupas lalu parut kasar

Bahan III :


  • 1 btr telur dikocok lepas
  • 300 ml air

Pelengkap:


  • 5 mata nangka matang, dipotong kotak kecil
  • 50 gr gula pasir u/ taburan

Cara Membuat :


  1. Rebus bahan I sambil diaduk hingga mengental, dinginkan
  2. Dalam wadah lain, aduk bahan II, tambahkan bahan I sambil diuleni dengan tangan, setelah rata kira2 15 menit masukkan bahan III telur dan air saja. aduk rata kembali hingga tercampur semua.
  3. Panaskan cetakan kue Pukis/ bandros/ gonjing, tuang adonan sampai penuh, taburi nangka diatas nya.
  4. Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Sajikan panas dan taburi gula pasir ( jika suka ).
Demikian Resep Cara Membuat Bandros Enak. Resep bandros tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment