Resep Cara Membuat Kari Udang Enak

kari udang
Hallo sahabat nusantara. Kari udang merupakan makanan yang dapat menggetarkan lidah anda. Kari udang ini sudah mulai banyak yang menyukainya. Kari udang sangat cocok untuk menjadi hidangan makan malam anda. Kari udang proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Kari Udang Enak.

Bahan:

  • 1 kg udang besar, buang kulit dan kepala, sisakan ekornya
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 10 lembar daun kari
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 4 butir bawang merah, iris halus
  • 2 ½ cm batang kayu manis
  • ½ sdt adas manis
  • ¼ sdt jintan, sangrai
  • 2 buah cabai hijau besar
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 buah asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir


Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus dan kayu manis, tumis kembali hingga harum.
  2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang santan, didihkan.
  4. Masukkan daun kari, aduk rata.
  5. Masak hingga santan meresap, angkat.
  6. Sajikan hangat

Demikian Resep Cara Membuat Kari Udang Enak. Resep kari udang tersebut untuk 6 porsi.

0 komentar:

Post a Comment