Resep Cara Membuat Bubur Kacang Merah Manis Enak

bubur kacang merah manis
Hallo sahabat nusantara. Bubur kacang merah manis merupakan kuliner yang sangat digemari oleh berbagai kalangan. Bubur kacang merah manis ini bisa menghangatkan. Bubur kacang merah manis sangat cocok untuk dihidangkan dimusim penghujan seperti ini. Bubur kacang merah manis ini proses pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Bubur Kacang Merah Manis Enak

Bahan:

  • 3 sdm gula
  • 1/2 gelas sagu mutiara
  • 1 mangkuk kacang merah
  • 6 gelas air
  • 2 gelas air mendidih atau santan kelapa
  • kulit jeruk segar atau kulit jeruk kering

Cara Membuat:
  1. Rendam kacang merah dalam air selama semalam.
  2. Siapkan panci, masukkan gula, kacang merah yang sudah direndam, dan kulit jeruk. Masak hingga mendidih, lalu kecilkan api hingga kacang merah benar-benar lembut.
  3. Pindahkan hasil rebusan ke food processor, buang sisa kulit jeruk, lalu hancurkan hingga menjadi smoothie.
  4. Masak sagu mutiara dengan air mendidih selama 10 menit, diamkan dalam panci tertutup selama 15 menit.
  5. Campurkan smoothie kacang merah dengan sagu mutiara yang sudah matang.
  6. Bubur kacang merah siap disantap.
Demikian Resep Cara Membuat Bubur Kacang Merah Manis Enak. Resep bubur kacang merah manis tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment