Resep Cara Membuat Ayam Panggang Renyah Saus Jeruk Enak

ayam panggang  renyah saus jeruk
Hallo sahabat nusantara. Ayam panggang renyah saus jeruk merupakan makanan yang sudah familiar bagi kita semua.Ayam panggang renyah saus jeruk ini rasanya tak kalah dengan masakan restoran ternama. Ayam panggang renyah saus jeruk sangat cocok untuk dinikmati seluruh  keluarga Anda. Ayam panggang renyah saus jeruk ini cara pembuatannya cukup sederhana. Berikut  Resep Cara Membuat Ayam Panggang Renyah Saus Jeruk Enak.
Bahan:

Bahan:
  • 1/4 cangkir sari jeruk
  • 1/2 sendok teh kulit jeruk
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 3 sendok makan kaldu ayam, atau air
  • 1 sendok makan kecap
  • 5 sendok teh gula
  • 1 sdt cuka
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • 1 kg sayap ayam
  • 1 sendok makan minyak
  • garam dan lada hitam secukupnya

Cara membuat:


  1. Panaskan oven sampai 250ÂșC.
  2. Bilas sayap ayam lalu keringkan. Letakkan dalam mangkuk besar dan aduk dengan minyak, garam dan lada hitam. Lapisi baking tray dengan aluminium foil. Kemudian letakkan potongan sayap ayam dalam loyang tersebut.
  3. Panggang 40-45 menit hingga matang dan renyah. Periksa dan balik ayam secara berulang agar ayam tak gosong.
  4. Untuk sausnya, campurkan semua bahan dalam panci, masak hingga mengental.
  5. Setelah ayam dan saus matang, celupkan ayam pada saus jeruk hingga seluruh permukaannya terlapisi.
  6. Taburi dengan biji wijen untuk garnis.
Demikian Resep Cara Membuat Ayam Panggang Renyah Saus Jeruk Enak. Resep ayam panggang renyah saus jeruk tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment