Resep Cara Membuat Oseng Buncis Rebon Pedas Enak

oseng buncis rebon pedas
Hallo sahabat nusantara. Oseng buncis rebon pedas merupakan makanan yang pedasnya sudah tidak diragukan lagi.Oseng buncis rebon pedas ini juga menyehatkan. Oseng buncis rebon pedas ini dapat menjadi hidangan harian keluarga Anda. Oseng buncis rebon pedas proses pembuatannya cukup mudah. Berikut  Resep Cara Membuat Oseng Buncis Rebon Pedas Enak.

Bahan:

  • Saus tiram 1 sdm
  • Ebi 2 sdm
  • Air 50 ml
  • Cabai merah 3 buah, buang biji, iris tipis panjang
  • Bawang merah 4 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Minyak goreng 2 sdm
  • Buncis mini atau buncis Thailand 350 g
  • Rebon 3 sdm, cuci, tiriskan
  • Kaldu bubuk 1 bungkus

Bumbu halus:
  • Kemiri 1 butir
  • Cabai merah 3 buah
  • Garam 1/2 sdt

Cara membuat:
  1. Cuci ebi lalu rendam dalam air hangat selama 10 menit, angkat, tiriskan.
  2. Siangi buncis, biarkan tetap panjang, rebus dalam air mendidih selama 3 menit. Angkat, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Masukkan bumbu halus, tumis hingga matang.
  4. Masukkan ebi, rebon, saus tiram dan air. Masak hingga mendidih.
  5. Masukkan buncis dan kaldu bubuk, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  6. Sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Oseng Buncis Rebon Pedas Enak. Resep oseng buncis rebon pedas tersebut untuk 4 porsi.

0 komentar:

Post a Comment