Resep Cara Membuat Ice Cream Kacang Ijo Enak

ice cream kacang ijo
Hallo sahabat nusantara. Ice cream kacang ijo merupakan minuman yang menyegarkan. Ice cream kacang ijo ini juga memiliki rasa yang sangat nikmat. Ice cream kacang ijo sangat cocok untuk dinikmati saat siang hari. Ice cream kacang ijo proses pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Ice Cream Kacang Ijo Enak.

Bahan:
  • 300 cc air es
  • 1 Pack bubuk Pondan Ice Cream Kacang ijo

Hiasan:
  • Wafer kotak / Wafer roll stick hijau
  • Brownies kukus dipotong kecil
  • 1 Buah Stroberi
  • Whip Cream

Cara Membuat:
  1. Siapkan air es (campur air minum dengan es batu tunggu sampai suhunya dingin sekali).
  2. Takar dengan tepat 300 cc air es.
  3. Campur 1 Pack Pondan Ice Cream kacang ijo dengan air es tersebut, mixer dengan kecepatan tinggi selama ± 5-10 menit hingga mengembang dan mengental.
  4. Masukkan Adonan Ice cream ke dalam wadah lalu tutup rapat.
  5. Masukkan ke dalam freezer bersuhu maximal selama ± 5-6 jam.
  6. Taruh potongan brownies kukus ke dalam gelas, lalu ben 2 sekop ice cream kacang ijo yang sudah mengeras, hias dengan semprotan whip cream dan buah stroberi segar di atasnya.
  7. Untuk mempercantik tambahkan 3 buah astor di bagian nisi gelas, terakhir beri cokelat dark yang dilumerkan.
  8. Ice cream kacang ijo special siap dihidangkan.
Demikian Resep Cara Membuat Ice Cream Kacang Ijo Enak. Resep ice cream kacang ijo tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment