Hallo sahabat nusantara. Krengsengan daging merupakan masakan yang sangat menggoda. Krengsengan daging ini bumbunya sangat meresap. Krengsengan daging sangat cocok untuk menjadi menu harian Anda. Krengsengan daging ini cara pembuatnnya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Enak.
Bahan:
- 2 sdm petis udang
- 300 ml air panas
- 1 sdt gula pasir
- minyak goreng untuk menumis bumbu
- bawang merah goreng untuk taburan (jika suka)
- 500 gr daging sapi atau kambing tetelan
- 1 buah tomat besar, potong-potong
- 3 sdm kecap manis
Bumbu Halus:
- 6 bh bawang merah
- 3 bh bawang putih
- 5 bh cabe rawit
- 5 butir kemiri
- 1/2 sdt merica butiran atau 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam atau sesuai selera
Cara Membuat:
- Potong-potong daging sapi sesuai selera, kalau memungkinkan potong melawan serat supaya daging tidak alot.
- Haluskan bahan bumbu halus dengan cobek atau blender. Jika perlu tambahkan sedikit minyak dlm blender untuk mempermudah proses penghancuran.
- Tumis bumbu halus dalam wajan cekung yang agak besar hingga matang dan berbau harum. ( kurang lebih 10 menit)
- Tambahkan daging. Masak sambil diaduk-aduk hingga daging berubah warna.
- Tuangkan air panas ***, petis udang dan kecap manis. Aduk rata.
- Kecilkan api dalam posisi kecil-sedang dan teruskan memasak sampai air menyusut dan daging benar-benar matang (kurang lebih 25 menit).
- Cicipi, jika perlu tambahkan garam dan gula sesuai selera.
- Terakhir tambahkan irisan tomat, masak sebentar sampai tomat layu. Sajikan dengan nasi panas.
Demikian Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Enak. Resep krengsengan daging tersebut wajib untuk dicoba.
0 komentar:
Post a Comment