Bahan I:
- 50 g gula
- 4 Putih telur
Bahan II:
- 4 kuning telur
- 20 g gula
Bahan III:
- 40 ml minyak sayur atau minyak zaitun
- 70 ml susu atau air
- Vanili secukupnya
- 75 g tepung
Cara membuat:
- Panaskan oven 160 C, ayak tepung. Campurkan bahan ke III tanpa tepung.
- Pisahkan kuning dan putih telur.
- Mixer bahan I hingga busa kaku. Kocok dalam kecepatan rendah pada akhir kocokan.
- Campurkan bahan ke dua, mixer hingga berwarna pucat.
- Campurkan campuran bahan ke III (tanpa tepung) ke dalam campuran ke II, aduk rata.
- Tambahkan tepung secara bertahap, aduk hingga rata.
- Kemudian campurkan semua dengan bahan ke I, aduk perlahan agar busa tidak pecah.
- Tuang ke dalam loyang, panggang selama 30-35 menit. Jangan buka oven saat baking.
- Bila sudah matang, angkat dan keluarkan cake dari loyang saat sudah dingin.
Demikian Resep Cara Membuat Chiffon Cake Simpel Enak. Resep chiffon cake simpel tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
0 komentar:
Post a Comment