Resep Cara Membuat Chiffon Cake Simpel Enak

chiffon cake simpel
Hallo sahabat nusantara. Chiffon cake simpel ini merupakan kue yang sangat lezat. Chiffon cake simpel ini juga memilki tekstur yang lembut. Chiffon cake simpel sangat cocok untuk dinikmati bersama dengan kekasih Anda. Chiffon cake simpel proses pembuatannya tak perlu susah. Berikut Resep Cara Membuat Chiffon Cake Simpel Enak.

Bahan I:

  • 50 g gula
  • 4 Putih telur

Bahan II:


  • 4 kuning telur
  • 20 g gula

Bahan III:


  • 40 ml minyak sayur atau minyak zaitun
  • 70 ml susu atau air
  • Vanili secukupnya
  • 75 g tepung

Cara membuat:


  1. Panaskan oven 160 C, ayak tepung. Campurkan bahan ke III tanpa tepung.
  2. Pisahkan kuning dan putih telur.
  3. Mixer bahan I hingga busa kaku. Kocok dalam kecepatan rendah pada akhir kocokan.
  4. Campurkan bahan ke dua, mixer hingga berwarna pucat.
  5. Campurkan campuran bahan ke III (tanpa tepung) ke dalam campuran ke II, aduk rata.
  6. Tambahkan tepung secara bertahap, aduk hingga rata.
  7. Kemudian campurkan semua dengan bahan ke I, aduk perlahan agar busa tidak pecah.
  8. Tuang ke dalam loyang, panggang selama 30-35 menit. Jangan buka oven saat baking.
  9. Bila sudah matang, angkat dan keluarkan cake dari loyang saat sudah dingin.
Demikian Resep Cara Membuat Chiffon Cake Simpel Enak. Resep chiffon cake simpel tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment