Hallo Sahabat Nusantara. Tumis sawi jamur kuping merupakan tumis yang sangat lezat. Tumis sawi jamur kuping memiliki rasa yang dapat menggetarkan lidah Anda. Tumsi sawi jamur kuping sangat cocok untuk menjadi menu harian keluarga Anda. Tumsi sawi jamur kuping ini cara pembuatannya tak perlu susah. Berikut Resep Cara Membuat Tumis Sawi Jamur Kuping Enak.
Bahan :
- 3 buah cabai merah besar, buang biji, iris miring
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- minyak untuk menumis
- 250 gram sawi putih, potong-potong
- 20 gram jamur kuping, rendam, potong-potong
- 3 siung bawang putih, iris tipis
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk rata.
- Masukkan sawi putih dan jamur Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk hingga matang.Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Tumis sawi jamur kuping siap dihidangkan.
Demikian Resep Cara Membuat Tumis Sawi Jamur Kuping Enak. Resep tumis sawi jamur kuping tersebut untuk 5 porsi.
0 komentar:
Post a Comment