Hallo Sahabat Nusantara. Cake markisa lapis leci merupakan makanan yang sangat menggoda. Cake markisa lapis leci ini juga memiliki tampilan yang cantik. Cake markisa lapis leci sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu spesial Anda. Cake markisa lapis leci proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Cake Markisa Lapis Leci Enak.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan cake:
- 2 tetes pewarna kuning
- 1 butir telur, kocok lepas
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 60 gram kuning telur
- 180 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- 50 gram minyak goreng
- 50 gram air
- 50 gram sirup markisa
Bahan isi:
- 250 ml susu cair
- 1 sendok makan gula pasir
- 50 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 150 ml sirup leci
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng dan air sampai mendidih. Matikan api. Tuang sirup markisa dan pewarna kuning. Aduk rata. Biarkan hangat. Tambahkan telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit ke campuran tepung terigu. Aduk rata. Tuang lagi ke kocokan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Belah 2 cake. Letakkan selembar cake di ring 22x22x7 cm yang dilapis plastik mika.
- Isi: rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan garam sampai kental. Tuang sirup leci. Masak sampai meletup-letup.
- Ambil selembar cake. Beri isi. Tutup lagi dengan cake yang lain. Padatkan dan dinginkan. Potong-potong.
Demikian Resep Cara Membuat Cake Markisa Lapis Leci Enak. Resep cake markisa lapis leci tersebut untuk 20 potong.
0 komentar:
Post a Comment