Resep Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Enak


tumis kacang panjang teri
Hallo Sahabat Nusantara. Tumis kacang panjang merupakan kuliner yang sangat populer bagi kita semua. Tumis kanjang ini memang sangat mudah. Tumis kacang panjang sangat cocok untuk menjadi menu harian dikeluarga Anda. Tumis kacang panjang proses pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Enak.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 1 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 75 ml air, untuk meresapkan
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  • 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
  • 50 gram teri jengki, digoreng
  • 5 butir bawang merah, diiris halus
  • 3 siung bawang putih, diiris halus

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan kacang panjang. Aduk sampai setengah layu.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan teri. Aduk rata.

 Demikian Resep Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Enak. Resep tumis kacang panjang tersebut untuk 3 porsi.

0 komentar:

Post a Comment