Hallo Sahabat Nusantara. Ragit merupakan makanan yang sangat enak. Ragit ini berbahan dasar daging sapi. Ragit sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu spesial Anda. Ragit cara pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Ragit Enak.
Bahan Kari daging sapi:
- 3 lembar daun jeruk
- 3 batang daun kari
- 2 batang serai, bagia putihnya memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan bumbu kari bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 12 buah cabai rawit merah, buang tangkainya
- minyak untuk menumis, secukupnya
- 500 gram daging sapi has dalam, potong dadu
- 1 Liter santan kental, dari 1 1/2 butir kelapa
- 3 cm lengkuas, memarkan
Bahan Bumbu, haluskan:
- 4 buah cabai merah
- 50 gram kemiri, goreng
- 1 sendok teh ketumbar butiran
- 1/2 sendok teh jintan
- 1/4 sendok teh lada putih butiran
Bahan Ragit:
- 250 gram tepung terigu serbaguna
- 1 butir telur ayam
- 500 ml air
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
- Sambal cabai rawit hijau
- Bawang merah goreng, secukupnya
Cara Membuat :
- Kari daging sapi: Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kari, serai, dan daun salam hingga harum. Masukkan daging, masak sambil diaduk hingga daging berubah warna.
- Masukkan santan, bumbu kari bubuk, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk hingga daging empuk. Masukkan cabai rawit, masak hingga layu. Angkat, sisihkan.
- Ragit: Campur tepung terigu, air, telur, dan garam hingga rata. Aduk hingga licin. Saring, masukkan ke dalam kantung semprot. Gunting ujungnya, sisihkan.
- Panaskan wajan antilengket di atas api sedang, olesi minyak. Semprotkan adonan di atas wajan hingga membentuk sarang laba-laba. Masak hingga setengah matang.
- Balik adonan, masak kembali hingga matang. Angkat. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
- Hidangkan ragit dengan kari daging sapi dan pelengkap.
Demikian Resep Cara Membuat Ragit Enak. Resep ragit tersebut wajib untuk dicoba.
0 komentar:
Post a Comment