Resep Cara Membuat Kue Sikaporo Enak


kue sikaporo
Hallo Sahabat Nusantara. Kue sikaporo merupakan kue yang sangat menarik. Kue sikaporo ini pastinya memiliki rasa yang khas tersendiri. Kue sikaporo sangat cocok untuk menjadi tamu spesial Anda. Kue sikaporo proses pembuatannya tak perlu susah. Berikut Resep Cara Membuat Kue Sikaporo Enak.

Bahan Lapisan 1:

  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 bungkus agar-agar warna kuninga
  • 50 gram tepung beras
  • 500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa parut

Bahan Lapisan 2:
  • 1 bungkus agar-agar warna hijau
  • 50 gram tepung beras
  • 500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa parut
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh perisa pandan 
  • 1/2 sendok teh garam


Bahan Saus:
  • 250 gram gula merah, sisir
  • 500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa parut
  • 1 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air


Cara Membuat:
  1. Lapisan 1: Panaskan semua bahan di atas api sedang, sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tuang ke dalam cetakan puding. Sisihkan di suhu ruangan.
  2. Lapisan 2: Panaskan semua bahan di atas api sedang, sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, sendokkan perlahan ke atas lapisan 1 yang sudah hampir mengeras. Sisihkan di suhu ruang hingga mengeras.
  3. Saus: Panaskan gula merah dan santan di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, saring. Panaskan kembali dan tuang larutan maizena. Aduk hingga mengental. Angkat.
  4. Kue Sikaporo siap dihidangkan dengan saus.
Demikian Resep Cara Membuat Kue Sikaporo Enak. Resep kue sikaporo tersebut untuk 20 buah.

0 komentar:

Post a Comment