Hallo Sahabat Nusantara. Martabak manis cokelat kacang merupakan makanan yang sudah banyak penggemarnya. Martabak manis cokelat kacang ini sering ditemui di pinggir" jalan. Martabak manis cokelat kacang sangat cocok untuk dinikmati siang hari. Martabak manis cokelat kacang proses pembuatannya sangat sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Martabak Manis Cokelat Kacang Enak.
Bahan:
- Mentega, untuk olesan wajan
Bahan Kulit:
- 650 ml air
- 2 sendok makan mentega tawar
- 2 butir telur ayam
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
Bahan , ayak:
- 500 gram tepung terigu serbaguna
- 1 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
- 200 ml susu kental manis
- 150 gram permen cokelat-karamel, cincang kasar
- 100 gram selai kacang
- 100 gram gula pasir
- 150 gram mentega tawar
- 100 gram margarin
Cara Membuat :
- Kulit: Masukkan telur, gula, dan garam ke dalam bahan kering. Aduk rata. Tuang air sambil dikocok menggunakan mixer hingga lembut.
- Masukkan mentega leleh, aduk rata. Tutup dengan kain lembap. Diamkan selama 1 jam.
- Panaskan wajan martabak dengan api kecil hingga benar-benar panas. Olesi dengan sedikit mentega.
- Tuang 1/4 bagian adonan. Ratakan adonan ke sekeliling dinding wajan menggunakan punggung sendok. Tutup.
- Setelah setengah matang, taburi sisa gula. Tutup kembali. Masak hingga berpori dan Isi: Selagi panas, olesi bagian dalam martabak dengan 1/4 bagian mentega dan 1/4 margarin. Lalu, siramkan 1/4 bagian susu kental manis. Potong menjadi dua.
- Olesi salah satu bagian dengan 1/4 bagian selai kacang. Taburi 1/4 bagian permen cokelat-karamel. Tangkup dengan bagian martabak lainnya. Potong-potong.
- Martabak Manis Cokelat Kacang siap dihidangkan.
Demikian Resep Cara Membuat Martabak Manis Cokelat Kacang Enak. Resep martabak manis cokelat kacang tersebut untuk 4 buah.
0 komentar:
Post a Comment