Resep Cara Membuat Dada Ayam Panggang Tanpa Tulang Enak

dada ayam panggang tanpa tulang
Hallo Sahabat Nusantara. Dada ayam panggang tanpa telur merupakan makanan yang banyak dicari berbagai kalangan. Dada ayam panggang tanpa telur ini juga sangat praktis. Dada ayam panggang tanpa telur sangat cocok untuk menjadi menu makan siang Anda. Dada ayam panggang tanpa telur tersebut proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Dada Ayam Panggang Tanpa Tulang Enak.

Bahan: 

  • 200 gram bumbu pasta siap pakai
  • 105 gram tepung gandum
  • 2 sdm minyak zaitun atau butter
  • 3/4 kg daging dada ayam tanpa tulang
  • garam, merica dan bawang putih bubuk secukupnya
  • 4-6 sdm keju parmesan
  • 2 sdm oregano




Cara Membuat


  1. Cuci dan bersihkan daging ayam, potong-potong dengan ukuran sedang. 
  2. Bumbui permukaan daging dengan garam, merica dan bawang putih bubuk. Taburi dengan tepung dan buat coating tipis saja. 
  3. Panaskan wajan dengan api sedang dan lelehkan butter atau minyak zaitun (Anda juga bisa mengganti dengan minyak sayur). Setelah cukup panas, masukkan daging ayam satu per satu. Masak hingga warnanya kuning keemasan di kedua sisi. Kemudian angkat dan tiriskan. 
  4. Panaskan pemanggang ayam dengan suhu tinggi. Letakkan ayam pada alumunium foil dengan dioles bumbu pasta dan taburan parmesan di atasnya. Panggang hingga keju meleleh. Angkat, taburi dengan oregano. 
Demikian Resep Cara Membuat Dada Ayam Panggang Tanpa Tulang Enak. Resep dada  ayam panggang tanpa telur tersebut wajib untuk dicoba.

0 komentar:

Post a Comment