Hallo Sahabat Nusantara. Chocolate eclairs merupakan makanan yang sangat menggugah selera. Chocolate eclairs tersebut memiliki rasa yang sangat sedap. Chocolate eclairs cocok untuk menjadi hidangan spesial untuk si Kecil. Chocolate eclairs proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Chocolate Eclairs Enak.
Bahan Filling Pastry:
- 1 sdt ekstrak vanila
- 3 butir kuning telur
- 2 sdm tepung maizena
- 450 ml susu cair
- 200 gram gula bubuk
- 20 gram tepung
Bahan Icing:
- 250 gram gula icing
- 2 sdt coklat
- 3 sdm air panas
Bahan Pastry:
- Tepung pastry siap saji
Cara Membuat:
- Siapkan bahan pastry dan aduk hingga rata dengan menggunakan mixer.
- Panaskan oven dengan suhu 220 derajat Celcius.
- Siapkan 2 loyang dan beri alas.
- Isi piping bag dengan adonan pastry, tekan piping bag dan bentuk pastry di atas loyang.
- Olesi dengan menggunakan telur sebelum dipanggang.
- Masak selama 10 menit dan setelah itu turunkan panas oven menjadi 200 derajat Celcius dan masak lagi selama kurang lebih 20 menit.
- Angkat dan tunggu dingin.
- Selagi menanti pastry dingin, buatlah krim filling.
- Campur gula dan kuning telur dalam sebuah mangkuk, sedikit demi sedikit tambahkan tepung maizena, tepung terigu dan aduk hingga menjadi pasta yang halus.
- Dalam sebuah penggorengan campur susu dan vanila dan masak dengan panas sedang sampai mendidih.
- Angkat dan sedikit demi sedikit masukkan adonan telur tadi dan aduk terus agar tidak menggumpal.
- Masak kembali di atas kompor sampai mendidih sambil terus diaduk.
- Angkat dan dinginkan.
- Setelah itu masukkan filling ke dalam pastry dengan menggunakan piping bag.
- Buat icing coklat dengan mencampurkan semua bahan icing dan masak hingga menjadi coklat cair.
- Celupkan eclairs ke dalam coklat dan voila, eclairs coklat Anda siap dihidangkan.
Demikian Resep Cara Membuat Chocolate Eclairs Enak. Resep chocolate eclairs tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
0 komentar:
Post a Comment