Resep Cara Membuat Tempe Bacem Gurih Khas Jogja Enak


tempe bacem gurih khas Jogja
Hallo Sahabat Nusantara. Tempe bacem gurih khas Jogja merupakan masakan yang sudah sangat populer bagi kita semua. Tempe bacem gurih ini berbahan dasar kedelai yang fresh. Tempe bacem khas Jogja sangat cocok untuk menjadi hidangan makan malam Anda. Tempe bacem gurih khas Jogja proses pembuatannya memang simple. Berikut Resep Cara Membuat Tempe Bacem Gurih Khas Jogja Enak.

Bahan:

  • 1 ruas lengkuas digeprak.
  • ½ sdt asam jawa.
  • 2 lbr daun salam.
  • Bahan Bumbu Resep Tempe Bacem 
  • 3 sdm gula merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 4 siung bawang merah.
  • 2 btr kemiri.
  • 1 sdt ketumbar.
  • 1 sdt garam.Tempe dipotong dan diiris
  • ½ liter air kelapa.
  • 1 btg serai, dimemarkan.

Cara Membuat:
  1. Siapkan wajan lalu tuangkan ½ liter air kelapa, kemudian masukkan bumbu-bumbu yang dihaluskan seperti serai, lengkuas, asam jawa, dan daun salam. Aduk-aduk  air kelapa hingga bumbu merata.
  2. Masukkan irisan tempe kemudian rebus hingga air kelapa berkurang dan bumbu-bumbu meresap kedalam tempe. Aduklah perlahan hingga bumbu meresap kedalam tempe dengan merata.
  3. Panaskan minyak goreng kemudian Goreng tempe jangan sampai terlalu kering atau garing.
Demikian Resep Cara Membuat Tempe Bacem Gurih Khas Jogja Enak. Resep tempe bacem khas Jogja tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment