Resep Cara Membuat Keripik Pisang Lada Hitam Panggang Enak


keripik pisang lada hitam panggang
Hallo Sahabat Nusantara. Keripik pisang lada hitam panggang merupakan keripik yang renyah. Keripik pisang lada hitam panggang memiliki rasa yang unik dengan perpaduan rasa manis, asin, dan sedikit pedas. Keripik pisang lada hitam panggang  sangat cocok untuk menjadi camilan Anda dirumah. Keripik pisang lada hitam panggang  proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Keripik Pisang Lada Hitam Panggang Enak. 

Bahan-Bahan yang Diperlukan:

  • Minyak atau mentega sebagai olesan
  • 2 buah pisang yang belum terlalu matang
  • 1/4 cangkir gula merah yang sudah dihancurkan (atau brown sugar)
  • garam dan lada hitam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Kupas dan potong-potong buah pisang.
  2. Baluri dengan gula merah di kedua sisinya.
  3. Letakkan di nampan yang sudah diolesi minyak atau mentega.
  4. Taburi dengan garam dan lada hitam di atasnya.
  5. Panggang di oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 40 menit.
Demikian Resep Cara Membuat Keripik Pisang Lada Hitam Panggang Enak. Resep keripik pisang lada hitam panggang tersebut wajib Anda nikmati. 

0 komentar:

Post a Comment