Resep Cara Membuat Salad Sayuran Kombo Enak


salad sayuran kombo
Hallo Sahabat Nusantara. Salad sayuran kombo merupakan masakan yang super istimewa. Salad sayuran kombo ini juga sangat menyehatkan bagi kita semua. Salad sayuran kombo sangat cocok untuk dinikmati bersama sahabat Anda. Salad sayuran kombo proses pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Salad Sayuran Kombo Enak.

Bahan I:

  • 150 gr nanas, potong-potong
  • 150 gr mentimun Jepang, potong ukuran 1x1x4 cm
  • 100 gr selada, sobek kasar
  • 2 sdm ikan asin jambal roti, iris tipis, goreng garing
  • 200 gr kentang rebus, potong membujur menjadi 8 bagian
  • 100 gr buncis, potong 4 cm dan rebus sebentar
  • 150 gr tomat merah, potong-potong

Bahan II:

  • ½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 75 ml air jeruk lemon
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt saus mustard
  • 200 ml minyak zaitun/ minyak salad


Share this recipe


Cara Membuat:
  1. Siapkan semua bahan salad (ingredients 1) kecuali ikan asin dan masukkan ke dalam lemari es, agar lebih renyah.
  2. Lemon Dressing : Campur air jeruk lemon, bawang putih cincang, saus mustard, merica hitam, garam dan gula pasir.
  3. Kucurkan minyak zaitun/ minyak salad sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan pengocok balon (whisk) hingga tercampur rata.
  4. Keluarkan bahan-bahan salad dari lemari es, taruh semuanya dalam piring saji, tuangi dengan saus dan taburi dengan ikan asin jambal roti goreng garing, sajikan selagi masih segar.
Demikian Resep Cara Membuat Salad Sayuran Kombo Enak. Resep salad sayuran kombo tersebut untuk 5 porsi.

0 komentar:

Post a Comment