Resep Cara Membuat Gangan Darat Belitung


Gangan darat Belitung
Hallo Sahabat Nusantara. Gangan darat merupakan masakan yang khas dari Belitung. Gangan darat belitung tersebut memiliki rasa yang super nikmat. Gangan darat belitung sangat cocok untuk hidangan di acara-acara tertentu di keluarga Anda. Gangan darat Berlitung proses pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Gangan Darat Belitung.

Bahan:

  • 1000 ml air
  • 250 gram tulang rusuk
  • 250 gram ubi kayu
  • 100 gram daun nangka muda

Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 2 sdm bawang merah iris
  • 1 sdm cabai merah iris
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt kencur iris
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm garam

Bumbu Lain:
  • 1 iris lengkuas
  • 1 sdm gula pasir

Cara Membuat:
  1. Rebus tulang rusuk dengan 1000 ml air hingga setengah lunak. Masukkan semua bumbu, rebus kembali hingga daging empuk dan harum.
  2. Masukkan ubi kayu, masak kembali hingga ubi matang.
  3. Masukkan daun nangka muda, didihkan sebentar lalu angkat
  4. Hidangkan hangat
Demikian Resep Cara Membuat Gangan Darat Belitung. Resep gangan darat Belitung tersebut patut untuk Anda coba.

0 komentar:

Post a Comment