Resep Cara Membuat Bihun Jamur Lada Hitam Enak


bihun jamur lada hitam
Hallo Sahabat Nusantara. Bihun jamur lada hitam merupakan masakan yang dapat membuat Anda ketagihan. Bihun jamur lada  hitam ini perpaduan yang sangat pas. Bihun jamur lada hitam sangat cocok untuk menjadi menu makan malam keluarga Anda. Bihun jamur lada hitam proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Bihun Jamur Lada Hitam Enak.

Bahan:

  • 1/2 bawang bombay diiris tipis
  • 100 gram daging ayam potong kecil-kecil
  • 2 siung bawang putih
  • lada hitam secukupnya
  • 1 mangkok bihun yang sudah direbus
  • 5 buah jamur kancing besar diiris tipis
  • 5 buah jamur kuping dicacah kecil-kecil
  • 1 sdm saus tiram kental
  • 2 sdm kecap 
  • 1 sdt margarin
  • 200 ml air kaldu ayam
  • 1 butir telur diorak-arik
  • garam dan gula secukupnya
  • larutan maizena secukupnya

Cara Membuat:
  1. Lelehkan margarin, masukkan bawang bombay, bawang putih. Tumis hingga harum. Masukkan saus tiram, kecap dan daging ayam. 
  2. Setelah cukup matang dan berasap, masukkan kaldu, dan lada hitam. Mulai masukkan jamur, garam dan gula. 
  3. Tata bihun di atas wadah, tambahkan telur orak-arik. Sementara itu, masukkan larutan maizena pada kuah bumbu yang mulai mendidih. Aduk hingga kental.  Matikan api, diamkan 2 menit. 
  4. Siram kuah ke atas bihun. Anda bisa menyajikannya dengan mengaduk rata bumbunya bila suka. 


Demikian Resep Cara Membuat Bihun Jamur Lada Hitam Enak. Resep bihun  jamur lada hitam tersebut wajib dinikmait.

0 komentar:

Post a Comment