Resep Cara Membuat Baronang Bakar Enak


baronang bakar
Hallo Sahabat Nusantara. Baronang merupakan masakan dari ikan yang super nikmat. Baronang ini bisa menggetarkan lidah Anda. Baronang sangat cocok untuk menjadi menu spesial anda sekeluarga. Baronang proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Baronang Bakar Enak.

Bahan I:

  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 ekor (750 gr) baronang, siangi
  • Garam secukupnya

Bahan II:

  • 1 sdt terasi
  • 100 gr tomat hijau
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt gula pasir
  • 8 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sdm air jeruk limau

Cara Membuat:
  1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis secara merata, diamkan selama ±15 menit atau sampai bumbu meresap, siapkan alat untuk memanggang.
  2. Bakar ikan di atas pemanggang sambil sesekali dioles dengan kecap manis dan dibolak-balik agar matang merata, angkat dan sisihkan.
  3. Sambal : Ulek kasar cabai merah dan cabai rawit, kemudian tambahkan air jeruk limau, terasi, garam dan gula pasir, kemudian ulek lagi hingga halus dan lembut. Tambahkan tomat hijau dan ulek kembali hingga semua bahan halus.
  4. Taruh ikan bakar di atas piring saji bersama lalapan di sampingnya, segera sajikan bersama sambalnya dan nasi putih hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Baronang Bakar Enak. Resep baronang bakar tersebut untuk 3 porsi.

0 komentar:

Post a Comment