Resep Cara Membuat Roti Kentang Jagung Enak


roti kentang jagung
Resep Cara Membuat Roti Kentang Jagung Enak. Roti kentang jagung merupakan kue yang sangat manis. Roti kentang jagung ini sudah menjadi favorit berbagai kalangan. Roti kentang jagung sangat cocok untuk menemani Anda saat bersantai. Roti kentang jagung proses pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Roti Kentang Jagung Enak.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu : (Untuk 15 buah)
  • 150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
  • 1 buah jagung, dikukus, dipipil, ditumbuk kasar( jadi 150 gram)
  • 1 sendok teh ragi instan 
  • 100 ml air hangat 
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 1 butir telur 
  • 50 gram gula pasir 
  • 25 gram margarin 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan susu evaporated untuk olesan 
  • 10 gram tepung panir halus untuk taburan 

Cara Membuat:
  1. Campur air hangat dan ragi instan. Diamkan 10 menit.
  2. Campur tepung terigu, telur, gula pasir, kentang, dan jagung. Aduk rata. Tambahkan campuran ragi. Uleni sampai kalis.
  3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai lembut dan licin.
  4. Timbang 50 gram adonan. Masukkan dalam loyang muffin pendek yang dioles margarin.
  5. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  6. Oles susu evaporated. Tabur tepung panir halus.
  7. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Demikian Resep Cara Membuat Roti Kentang Jagung Enak. Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment