Resep Cara Membuat Ketupat Sayur Betawi Enak. Ketupat sayur betawi merupakan masakan yang khas dari Jakarta. Ketupat sayur betawi ini sudah banyak penggemarnya. Ketupat sayur betawi sangat cocok untuk menu harian Anda. Ketupat sayur betawi proses pembuatannya sangat praktis. Berikut Resep Cara Membuat Ketupat Sayur Betawi Enak.
Bahan:
- 2 sdm minyak goreng
- 500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api
- 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 3 sdm ebi kering
- 1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
Haluskan:
- 7 cabai merah besar
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt terasi goreng
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap :
- ketupat
- bawang goreng
- kerupuk
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum,
- masukkan ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.
- Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak,
- tambahkan kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam.
- Masak sebentar, angkat.
- Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.
- Sajikan hangat
Demikian Resep Cara Membuat Ketupat Sayur Betawi Enak. Selamat Mencoba!
0 komentar:
Post a Comment