Resep Cara Membuat Jagung Jelita Enak


jagung jelita
Resep Cara Membuat Jagung Jelita Enak. Jagung jelita merupakan masakan yang ludcu. Jagung jelita ini sangat disukai oleh orang-orang karena rasanya. Jagung jelita ini sangat cocok untuk menjadi hidangan Anda bersama dengan teman-teman Anda. Jagung jelita proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Jagung Jelita Enak.

Bahan: (untuk 18 bungkus)
  • 5 buah jagung manis, diparut
  • 150 gram daging ayam fillet, dipotong dadu kecil
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sendok margarin untuk menumis
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 buah cabai merah, diiris tipis
  • 1 batang seledri, diiris tipis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • plastik untuk membungkus

Cara Membuat:
  1. Aduk jagung, ayam, telur, dan daun seledri.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan cabai merah sampai harum. Tambahkan daun bawang, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang ke campuran telur. Aduk rata.
  3. Ambil selembar plastik. Beri adonan. Lipat dan bungkus.
  4. Kukus 20 menit sampai matang.
Demikian Resep Cara Membuat Jagung Jelita Enak. Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment