Resep Cara Membuat Ikan Lapis Harum Pedas Enak. Ikan lapis harum pedas merupakan masakan yang super istimewa. Ikan lapis harum pedas rasanya sangat crispy.Ikan lapis harum pedas sangat cocok untuk menu makan malam Anda. Ikan lapis harum pedas proses pembuatanya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Ikan Lapis Harum Pedas Enak.
Bahan: (Untuk 16 potong)
- 300 gram filet tenggiri
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 3 putih telur
- 100 gram tepung roti kasar
- minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 50 gram bawang bombay, dicincang
- 3 buah cabai merah, dihaluskan
- 3 buah cabai hijau, dipotong serong
- 100 gram nanas, diparut
- 5 buah cabai rawit, dipotong-potong
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok teh tepung maizena, dilarutkan bersama 1 sendok teh air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Lumuri ikan dengan garam, kecap ikan, dan air jeruk lemon. Diamkan 30 menit.
- Gulingkan di tepung roti. Celup ke putih telur. Gulingkan lagi di tepung panir. Goreng ikan dalam minyak panas sampai matang. Sisihkan.
- Saus: tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah halus sambil diaduk hingga harum. Tambahkan cabai hijau, nanas, cabai rawit, air jeruk lemon, gula, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Setelah panas, kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup. Sajikan ikan lapis dengan saus ini.
Demikian Resep Cara Membuat Ikan Lapis Harum Pedas Enak. Selamat Mencoba!
0 komentar:
Post a Comment