Resep Cara Membuat Cake Cokelat Anti Gagal Bagi Pemula Enak


cake cokelat anti gagal
Resep Cara Membuat Cake Cokelat Anti Gagal Bagi Pemula Enak. Cake cokelat anti gatal ini merupakan kue yang harus Anda coba. Cake cokelat ini sering dijual di toko kue. Cake cokelat sangat cocok untuk menjadi makanan Anda dirumah. Cake cokelat proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Cake Cokelat Anti Gagal Bagi Pemula Enak

Bahan:
  • 125 gram unsalted butter, suhu ruang 
  • 350 gram gula pasir 
  • 2 butir telur antero (utuh)
  • 225 gram tepung self-raising 
  • 84 gram bubuk cokelat 
  • 88 gram susu bubuk 
  • 180 ml air

Icing:
  • 50 gram unsalted butter, suhu ruang 
  • 250 gram icing sugar 
  • 28 gram bubuk cokelat 
  • 25 ml susu

Cara Membuat:
  1. Panaskan oven hingga 180 derajat celcius.
  2. Dengan menggunakan mixer, aduk unsalted butter dan gula hingga lembut dan mengembang.
  3. Masukkan telur bersamaan dan aduk kembali dengan kecepatan medium hingga lembut.
  4. Sedikit demi sedikit masukkan tepung dan bubuk cokelat. Bagi dua adonan, kocok salah satu adonan dengan susu hingga tercampur rata. Kemudian campurkan lagi dan kocok dengan kecepatan rendah.
  5. Tambahkan air dan tetap kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur, naikkan kecepatan hingga kecepatan tinggi agar adonan mengembang sempurna.
  6. Masukkan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Dan panggang selama 40-45 menit.

Cara Membuat Icing:
  1. Kocok dengan menggunakan mixer, icing sugar, bubuk cokelat dan susu hingga kental dan creamy. Tambahkan sedikit air atau susu bila icing terlalu kering.
Demikian Resep Cara Membuat Cake Cokelat Anti Gagal Bagi Pemula Enak. Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment