Resep Cara Membuat Kacang Mede Balut Tepung Keju Enak


kacang mede balut tepung keju
Resep Cara Membuat Kacang Mede Balut Tepung Keju Enak. Kacang mete balut tepung keju merupakan masakan yang gurih dan enak. Kacang mete balut tepung keju ini memang harganya cukup mahal namun akan lebih murah jika Anda buat sendiri. Kacang mete balut tepung keju sangat cocok menjadi camilan Anda dirumah. Kacang mete ini proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Kacang Mede Balut Tepung Keju Enak. 

Bahan :

  • 350 gram kacang mede
  • 2 putih telur
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram keju parmesan
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :

  1. Seduh kacang mede dengan air mendidih. Diamkan 10 menit. Tiriskan dan lap sampai kering.
  2. Oven 75 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai matang dan kering. Dinginkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan bawang putih bubuk, kaldu ayam bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
  4. Masukkan kacang mede. Aduk rata. Tiriskan kacang mede. Gulingkan di campuran tepung terigu dan keju permesan. Tiriskan lagi sambil diayak.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering.
Demikian Resep Cara Membuat Kacang Mede Balut Tepung Keju Enak. Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment