Resep Cara Membuat Tahu Campur Enak

tahu campur
Hallo Sahabat Nusantara.  Tahu campur merupakan masakan yang sangat unik. Tahu campur ini berisi sangat komplit. Tahu campur sangat cocok untuk menjadi hidangan makan siang anda. Tahu campur ini cara pembuatnnya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Tahu Campur Enak.

Bahan:

  • Taoge 50 g, buang ekornya
  • Mie keriting 75 g, rendam air panas
  • Daun bawang 1 batang, potong
  • Air secukupnya.
  • Daging rawonan 500 g, rebus hingga lunak
  • Tahu 100 g, potong dan goreng
  • Daun selada 50 g, iris kasar

Bumbu halus :
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Ketumbar 1 sdt
  • Jinten 1/4 sdt
  • Merica 1/4 sdt
  • Kemiri 4 butir, goreng
  • Cabe rawit 3 buah
  • Kencur 1 cm
  • Jahe 1 cm
  • Kunyit 1 cm
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula pasir 1/2 sdt
  • Terasi 1/4 sdt+
  • Perkedel singkong:
  • Singkong parut 250 g
  • Bawang putih 2 siung
  • Ketumbar 1 sdt
  • Garam 1 sdt
  • Gula pasir 1/2 sdt
  • Daun jeruk 2 lembar, iris halus
  • Petis:
  • Petis udang 25 g, siap beli
  • Petis hitam 25 g, siap beli
  • Garam 1/2 sdt
  • Bawang putih goreng
  • Gula merah 1 sdt
  • Air hangat secukupnya

Cara membuat:
  1. Rebus daging rawon hingga mendidih dan lunak,angkat dan sisihkan. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging rebus dan daun bawang, aduk rata, sisihkan.
  2. Perkedel singkong : campurkan semua bahan aduk rata. Uleni hingga adonan yang bisa di bentuk bulat pipih, goreng hingga kuning kecokelatan dan matang, angkat tiriskan.
  3. Petis : campurkan semua bahan aduk hingga rata, sisihkan.
  4. Penyajian : atur dan letakkan petis dalam mangkuk, tambahkan mi keriting, irisan daun selada, irisan perkedel dan tuang rebus daging.
  5. Sajikan
Demikian Resep Cara Membuat Tahu Campur Enak. Resep tahu campur tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment