Resep Cara Membuat Serabi Notosuman Enak

serabi notosuman
Hallo Sahabat Nusantara. Serabi Notosuman merupakan masakan yang khas dari Solo. Serabi Notosuman ini biasa dicacakan di pinggir - pinggir jalan sampai dengan rumah makan. Serabi Notosuman sangat cocok untuk menemani sore anda bersama dengan teman-teman anda. Serabi notosuman proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Serabi Notosuman Enak.

Bahan:
  • 1 sdt garam
  • 2 butir telur ayam
  • 750 ml santan
  • 1 lembar daun pandan, robek dan simpulkan ujungnya
  • 100 gr meses untuk taburan
  • 250 gr tepung beras
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 100 gr gula pasir
  • 250 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan, robek, simpulkan ujungnya
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat:
  1. Campur tepung beras degna ragi instan, gula pasir, dan garam
  2. Tambahkan telur ayam, aduk sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata, kurang lebih 30 menit.
  3. Sisihkan adonan selama 1 jam
  4. Panaskan cetakan kue serabi, oleh permukaan cetakan dengan minyak kelapa
  5. Aduk adonan serabi kemudian ambil 1 sendok sayur adonan dan tuang ke dalam cetakan. Tekan bagian pinggir dengan sendok sayur agar bagian tersebut bertekstur tipis. Masak setengah matang
  6. Beri 2 sdm adonan areh lalu tutup cetakan dan masak hingga hampir matang
  7. Taburi dengan meses, atau keju lalu tutup kembali dan masak sampai matang
  8. Angkat secara hati-hati agar tidak merusak bentuk.
Demikian Resep Cara Membuat Serabi Notosuman Enak. Resep serabi notosuman tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment