Hallo Sahabat Nusantara. Serabi Notosuman merupakan masakan yang khas dari Solo. Serabi
Notosuman ini biasa dicacakan di pinggir - pinggir jalan sampai dengan
rumah makan. Serabi Notosuman sangat cocok untuk menemani sore anda
bersama dengan teman-teman anda. Serabi notosuman proses pembuatannya
cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Serabi Notosuman Enak.
Bahan:
- 1 sdt garam
- 2 butir telur ayam
- 750 ml santan
- 1 lembar daun pandan, robek dan simpulkan ujungnya
- 100 gr meses untuk taburan
- 250 gr tepung beras
- 1/2 sdt ragi instan
- 100 gr gula pasir
- 250 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan, robek, simpulkan ujungnya
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
- Campur tepung beras degna ragi instan, gula pasir, dan garam
- Tambahkan telur ayam, aduk sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata, kurang lebih 30 menit.
- Sisihkan adonan selama 1 jam
- Panaskan cetakan kue serabi, oleh permukaan cetakan dengan minyak kelapa
- Aduk adonan serabi kemudian ambil 1 sendok sayur adonan dan tuang ke dalam cetakan. Tekan bagian pinggir dengan sendok sayur agar bagian tersebut bertekstur tipis. Masak setengah matang
- Beri 2 sdm adonan areh lalu tutup cetakan dan masak hingga hampir matang
- Taburi dengan meses, atau keju lalu tutup kembali dan masak sampai matang
- Angkat secara hati-hati agar tidak merusak bentuk.
Demikian Resep Cara Membuat Serabi Notosuman Enak. Resep serabi notosuman tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
0 komentar:
Post a Comment