Hallo Sahabat Nusantara. Sate jamur tiram merupakan salah satu masakan yang bisa membuat kita ketagihan. Sate jamur tiram ini sangat menggoda.Sate jamur tiram sangat cocok untuk dinikmati saat sore hari bersama dengan teman-teman anda. Sate jamur tiram proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Sate Jamur Tiram Enak.
Bahan:
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap inggris
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdm minyak goreng
- merica
- garam
- mentega
- air
- jeruk nipis
- tusuk sate
- 500 gr jamur tiram
- 3 siung bawang putih
- 2 buah bawang bombay (ukuran sedang)
- 4 sdm kecap manis
Cara Membuat:
- Potong jamur sesuai ukuran sate, sisihkan
- Potong bawang bombay seukuran dadu
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, saus tiram, kecap manis, kecap inggris dan minyak wijen
- Tambahkan 100 cc air
- Masukkan jamur, tambahkan garam dan merica secukupnya
- Masak selama 35 menit, angkat dan biarkan bumbu meresap selaa 30 menit
- Tusukkan jamur pada tusuk sate
- Panggang sate jamur, olesi dengan mentega
- Sajikan sate jamur dengan sisa bumbu tumisan
- Beri sedikit perasan jeruk nipis
- Hidangkan bersama nasi putih hangat dan sambal cabe rawit
Demikian Resep Cara Membuat Sate Jamur Tiram Enak. Resep sate jamur tiram tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
0 komentar:
Post a Comment