Resep Cara Membuat Rujak Buah Manis Enak

rujak buah manis
Hallo Sahabat Nusantara. Rujak buah manis merupakan masakan yang sangat menyegarkan. Rujak buah manis ini sangat populer sekali bagi kita semua. Rujak buah manis sangat cocok untuk dinikmati saat siang hari. Rujak buah manis  proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Rujak Buah Manis Enak.

Bahan:
  • 150 gram ketimun, dipotong-potong
  • 200 gram bengkuang, dipotong-potong
  • 100 gram ubi merah, dipotong-potong
  • 150 gram mangga muda, dipotong-potong
  • 250 gram nanas, dipotong-potong
  • 200 gram jambu air merah, dipotong-potog
  • 100 gram kedondong, dipotong-potong

Bahan Bumbu:
  • 50 gram kacang tanah kulit, digoreng
  • 200 gram gula merah, disisir halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gram nanas, dipotong-potong
  • 50 ml air asam dari 2 sendok teh asam jawa dan 50 ml air, dilarukan
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1/2 sendok teh terasi goreng

Cara membuat:
  1. Bumbu, ulek cabai merah keriting, cabai rawit, terasi, dan garam hingga halus.
  2. Tambahkan kacang tanah, gula merah, dan nanas. Ulek rata. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
  3. Sajikan potongan buah bersama bumbunya.
Demikian Resep Cara Membuat Rujak Buah Manis Enak. Resep rujak buah manis tersebut untuk 2 porsi.

0 komentar:

Post a Comment