Resep Cara Membuat Risoles Bayam Merah Enak

risoles bayam merah

Hallo Sahabat Nusantara.
Risoles bayam merah merupakan masakan yang sangat nikmat. Risoles bayam merah ini sudah  sangat familiar bagi kita semua. Risoles bayam merah sangat cocok untuk menjadi hidangan di acara-acara tertentu seperti arisan. Risoles bayam merah proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Risoles Bayam Merah Enak.

Bahan :
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt garam halus
  • minyak untuk menggoreng
  • 200 gr bayam merah, rebus, tiriskan, potong potong
  • 150 gr jamur kancing kalengan, potong potong
  • 100 gr telur rebus, belah 4
  • 150 gr keju mozarella, potong potong
  • 100 gr mayonaise
  • 140 gr tepung terigu protein sedang
  • 20 gr tepung kanji
  • 360 ml air
  • 3 btr telur, kocok lepas
  • 100 gr tepung panir

Cara membuat:
  1. Campur tepung kanji, tepung terigu, garam, minyak dan air.
  2. Aduk rata.
  3. Panaskan wajan anti lengket, lalu tuang adonan kulit ke dalam wajan dan bikin dadar tipis.
  4. Lakukan terus hingga adonan habis.
  5. Ambul kulit risoles, kemudian isi bayam, telur, keju mozarella, jamur dam mayonaise.
  6. Lakukan terus hingga kulit risoles terisi semua.
  7. Celupkan risoles kedalam kocokan telur, kemudian gulingkan ke tepung panir hingga semua permukaan terselimuti.
  8. Goreng risoles di dalam minyak panas dan masak hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
  9. Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Risoles Bayam Merah Enak. Resep risoles bayam merah tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment