Resep Cara Membuat Anang Bayam Medan Enak

anang bayam Medan
Hallo Sahabat Nusantara. Anang bayam Medan merupakan salaha satu masakan yang khas dari Medan. Anang bayam Medan ini  berbahan dasar daun bayam yang menyehatkan. Anang bayam Medan sangat cocok untuk menjadi menu sarapan keluarga anda. Anang bayam Medan proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Anang Bayam Medan Enak.

Bahan:

  • 1/2 butir kelapa parut, sangrai, haluskan
  • 1/2 sdm sereh bagian yang putih, iris halus
  • 5 buah cabe merah
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 4 cmjahe
  • garam dan gula secukupnya
  • 500 gr bayam
  • 150 gr taoge
  • 5 buah bawang merah, iris tipis

Cara Membuat:
  1. Rebus ayam dan tauge hingga 4 menit atau telah berubah warna
  2. Buah bumbu halus dengan menghaluskan bonggol serai, bawang merah, gula jawa, cabai, air jeruk nipis, jahe, merica dan garam
  3. Panaskan margarin dan tumis bumbu halus hingga berwarna kekuningan
  4. Masukkan bumbu halus, kayu manis, daun jeruk, kapulaga, bunga pekak, irisan jamur hioko, soun, gluten, irisan telur ke dalam air rebus
  5. Campur kelapa sangrai, bumbu halus, bawang merah, iris, aduk rata
  6. Tambahkan sayuran rebus, aduk rata lag
Demikian Resep Cara Membuat Anang Bayam Medan Enak. Resep anang bayam Medan tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment