Hallo Sahabat Nusantara. Puding apel lengkeng merupakan makanan yang sangat lembut.Puding apel lengkeng ini juga memiliki rasa yang kelezatannya sudah tidak diragukan lagi. Puding apel lengkeng sangat cocok untuk menjadi hidangan pasangan anda. Puding apel lengkeng proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Puding Apel Lengkeng Enak.
Bahan:
Bahan I:
- 1/2 sendok teh selasih, rendam
- 600 ml jus apel siap pakai
- 6 gram agar-agar bubuk
- 15 gram gula pasir
Bahan II:
- 2 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- 35 gram ceri merah, potong-potong kecil
- 250 ml susu cair
- 6 gram agar-agar bubuk
- 50 gram gula pasir
Bahan III:
- 3 tetes pewarna merah muda
- 1/4 sendok teh esen vanila
- 2 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- 80 gram lengkeng kaleng, potong 4 bagian
- 250 ml susu cair
- 6 gram agar-agar bubuk
- 50 gram gula pasir
Cara Membuat:
- Bahan I, rebus jus apel, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang setengah bagian ke loyang 18x18x7 cm. Biarkan setengah beku. Tabur selasih.
- Bahan II, rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sedikit – sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tambahkan ceri merah. Aduk rata.
- Tuang di atas puding I. Biarkan setengah beku.
- Bahan III, rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan pewarna merah tua sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
- Tuang di atas bahan II. Tabur lengkeng.
- Terakhir tutup dengan bahan I yang sudah dipanaskan dan ditambah dengan 1 sendok makan air. Bekukan.
Demikian Resep Cara Membuat Puding Apel Lengkeng Enak. Resep puding apel lengkeng tersebut untuk 12 potong.
0 komentar:
Post a Comment