Resep Cara Membuat Bebek Peking Panggang Enak

bebek peking panggang

Hallo Sahabat Nusantara.
Bebek peking panggang merupakan masakan yang sangat enak. Bebek peking panggang ini menjadi makanan favorit berbagai kalangan. Bebek peking panggang sangat cocok untuk dinikmati saat bersama dengan seluruh keluarga besar anda. Bebek peking proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Bebek Peking Panggang Enak.

Bahan:
  • Jahe diparut 1 sdt
  • Bebek berukuran sedang 1 ekor
  • Air 250 milimeter
  • Madu 175 milimeter
  • Garam 1 sdt
  • Gula pasir 6 sdt
  • Kecap manis 6 sdm
  • Minyak wijen secukupnya
  • Garam 1 sdt
  • Air 125 milimeter

Cara membuat:
  1. Bebek dicuci dan dibersihkan menggunakan lap yang bersih. Gunakan bambu yang agak panjang lalu tusuk bebek mulai dari bagian leher terus menuju ke rongga badannya sehingga lebih mudah dipegang saat dibakar.
  2. Ambil baskom dan letakkan bebek di atasnya. Gunakan air mendidih lalu siram. Keringkan.
  3. Satukan semua bahan mulai dari jahe, garam, air dan madu lalu ratakan dan aduk terus. Olesi terus hingga merata menggunakan campuran madu. Lakukan terus hingga 4 kali. Simpan di lemari es hingga 2 jam atau semalam suntuk hingga kulit bebek kering.
  4. Cabut bambu penusuk, simpan bebek di atas Loyang, masukkan ke oven dan panggang dengan suhu 140 derajat celcius. Panggang dan bolak-balik atas bawah.
  5. Untuk bahan saus, campurkan air, kecap manis, dan gula pasir. Ambil minyak wijen lalu panaskan, beri campuran kecap. Masak sampai kental. Gunakan mangkuk lain dan sajikan.

Demikian Resep Cara Membuat Bebek Peking Panggang Enak. Resep bebek peking panggang tersebut untuk 8 porsi.

0 komentar:

Post a Comment