Hallo sahabat nusantara. Spaghetti kari merupakan kuliner yang dapat menggoyangkan lidah Anda. Spaghetti kari ini rasanya dengan spaghetti pada umumnya. Spaghetti kari sangat cocok untuk dihidangkan saat sore hari bersama dengan teman-teman Anda. Spaghetti kari proses pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Spaghetti Kari Enak.
Bahan:
- 150 g terung jepang, potongpotong
- 125 g spaghetti/fettucini, rebus hingga lunak
- 150 ml kaldu/air
- 3 sdm minyak zaitun
- 10 ekor udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya, lalu belah punggungnya
- 5 bh cabai hijau atau 50 g paprika hijau, potong kasar
Bumbu:
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 50 g bawang bombay, cincang
- 1 sdt bumbu kari
Cara Membuat:
- Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan cabai dan terung, aduk hingga Iayu.Tambahkan bumbu kari, merica, dan air.
- Aduk hingga mendidih dan kuah hampir habis. Angkat.
- Panaskan minyak zaitun, tumis spaghetti sebentar, angkat.
- Tuang spaghetti di atas piring dan siram udang tumis di atasnya.
- Sajikan hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Spaghetti Kari Enak. Resep spaghetti kari tersebut wajib untuk selalu dicoba.
0 komentar:
Post a Comment